Только в этом году Ромодановский суд Мордовии вынес решение по делу об убийстве трех кабанов шестью любителями незаконной охоты. Приговор еще не вступил в силу, но браконьеры сразу выплатили штрафы в добровольном порядке, так как этот ущерб составил 195 тысяч рублей. Кроме того, охотники лишены прав на два года с конфискацией оружия, также автомобиль одного из зачинщиков аналогично отошел к государству.

Стоит напомнить читателям о тех событиях, чтобы показать, как люди порой совершают звериные поступки не контролируя себя. Во время патрулирования трассы была задержана машина, где сидела вся компания с собаками, а рядом лежали туши убитых животных, вес которых был до 200 кг. Они не отрицали того, что все вместе договорились отправиться на утреннюю охоту.

Выследив в лесу стаю кабанов, охотники вошли в раж и стали стрелять по особям, несмотря на то, что лицензия позволяла убить только одну из них. Все участники ранее не привлекались к ответственности за подобные действия, так что можно считать, что они еще отделались легким испугом за свой азарт.