Новый адрес в Саранске

Уважаемые покупатели!

Пункт выдачи заказов интернет-магазина ЛукМаркет в г. Саранск с 07.06.2017 находится по новому адресу: г. Саранск, ул. Короленко, д.14

График работы: Пн-Пт – с 10:00 до 19:00, Сб – с 10:00 до 16:00

Борьба с браконьерами в Мордовии продолжается

Только в этом году Ромодановский суд Мордовии вынес решение по делу об убийстве трех кабанов шестью любителями незаконной охоты. Приговор еще не вступил в силу, но браконьеры сразу выплатили штрафы в добровольном порядке, так как этот ущерб составил 195 тысяч рублей. Кроме того, охотники лишены прав на два года с конфискацией оружия, также автомобиль одного из зачинщиков аналогично отошел к государству.

Стоит напомнить читателям о тех событиях, чтобы показать, как люди порой совершают звериные поступки не контролируя себя. Во время патрулирования трассы была задержана машина, где сидела вся компания с собаками, а рядом лежали туши убитых животных, вес которых был до 200 кг. Они не отрицали того, что все вместе договорились отправиться на утреннюю охоту.

Выследив в лесу стаю кабанов, охотники вошли в раж и стали стрелять по особям, несмотря на то, что лицензия позволяла убить только одну из них. Все участники ранее не привлекались к ответственности за подобные действия, так что можно считать, что они еще отделались легким испугом за свой азарт.

Весенняя охота в Мордовии-2014

Любительская и спортивная охота на пернатую дичь откроется в регионе 19 апреля и будет продолжаться 10 календарных дней. Разрешение на добычу дичи на территории общедоступных охотничьих угодий можно получить в республиканском минлесхозе с 1 апреля, а также у районных государственных охотничьих инспекторов. Во время весенней охоты нельзя стрелять вальдшнепа, рябчика, лысуху, камышницу, самок уток, глухарей, тетеревов. Запрещено использование механических транспортных средств, нарезного оружия, применение самоловов и световых устройств, а также электронных манков.